当前位置:首页  工作动态
九三学社浙江工商大学委员会举办“AI驱动的科研教学新范式探究”讲座
发布日期:2023-07-03 阅读:0

6月30日,九三学社浙江工商大学委员会在下沙校区顺利举办“AI驱动的科研教学新范式探究”讲座。本次讲座邀请了AI领域的专家胡智文教授进行主题演讲,社员和学校老师参加。

胡智文教授结合大量的文献和科研实验结果,介绍了AI驱动下科研教学的变化、ChatGPT人工神经网络和自然语言处理技术的原理和应用,对LLM是否会出现智能涌现能力进行了探讨,深入分析了AI给人类带来的风险和挑战以及AI监管与治理等问题。胡智文教授还分享了自己利用AI在社会科学科研和教学的经验,并展示了一些实际案例和应用场景,让老师们直观地感受到了AI在学科应用中的可行性和前景。

讲座后,社员和老师对AI在科研教学中的应用和影响进行了热烈讨论。此次讲座是校九三委员会响应学校“数字+”学科建设而举办的活动,旨在推动AI在科研的应用,为社员和老师提供一个交流和学习的平台。