当前位置:首页  时政要闻
浙江举行首批浙江新时代党的统一战线研究基地授牌仪式
发布日期:2023-06-18 阅读:0

为深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想走深走实,6月15日下午,首批浙江新时代党的统一战线研究基地授牌仪式在省社会主义学院举行。

省委常委、统战部部长邱启文出席授牌仪式并讲话。邱启文强调,要以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,全面贯彻落实中央统战工作会议、省委统战工作会议精神,以研究基地建设为依托,系统集成统一战线理论研究的实践优势、专业优势、组织优势、人才优势,加强新时代党的统一战线理论体系和话语体系研究,厚植统战研究基础,涵养统战研究资源,拓宽统战研究渠道,激发统战研究氛围,为争创新时代统战工作高质量发展先行省,提供强大理论支撑和智力支持。

邱启文指出,要加强基地建设,坚持统战理论研究的正确政治方向,聚焦统一战线重大理论前沿领域集中攻关,着力破解统一战线工作的重点难点问题,打造理论研究重点模式和工作矩阵,抓好统一战线理论研究成果转化。

前期,经主动申报、系统整合、磋商沟通、考察评审等环节,省委统战部会同省委教育工委评定了首批浙江新时代党的统一战线研究基地。当天仪式上,省委常委、统战部部长邱启文,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记吴振宇,省委统战部副部长谢辉,省教育厅总督学舒培冬等领导为首批9家浙江新时代党的统一战线研究基地进行授牌,浙江大学、杭州师范大学、宁波大学3家基地代表作表态发言。全省各高校党委统战部部长、全省各市党委统战部分管副部长参加授牌仪式。